terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

No glútem...


 Sabe aquelas coisas que estão sempre por perto, mas a gente nem nota ou sequer conhece o nome?
Com o glúten é assim. Apesar de estar presente em todos os alimentos que levam trigo, centeio, cevada, aveia ou malte, essa proteína é uma desconhecida .
 Na verdade, era. De uma hora para outra, os holofotes se voltaram para esse nutriente graças a uma nova dieta que bane o glúten do cardápio com a promessa de enxugar a silhueta.
Passei um "find" com amigas e tudo era sem glútem,uma dieta totalmente saudável ,amei!!
 Já estou seguindo essa nova alimentação!!!


 E para começar,uma receitinha daquelas de deixar vc com água na boca!


                                 Pão de Milho Sem Glúten
 

Ingredientes:
4 ovos
¾ de xic de água
15 ml de licor de laranja
50g ou ¼ xic de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ colher (chá) de sal
1 ½ xic de farinha de milho
1 ½ mistura de farinha sem glúten (* receita abaixo)
½ xic de maizena
1 colher (chá ) de fermento em pó ( Royal) sem glúten
1 colher (sopa) de fermento para pão
*Mistura de Farinha sem glúten:
1 xícara de farinha de arroz
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xic de polvilho doce
½ xícara de farinha de milho
Misture bem todos os ingrediente e coloque num recipiente fechado.
Preparo:
Num recipiente bata os ovos com a água e o licor de laranja. Adicione a manteiga derretida.
Num outro recipiente misture todas as farinhas, o açúcar, o sal, o fermento em pó (Royal), o fermento para pão e junte tudo aos ingredientes líquidos.  Se fizeres com a máquina, coloque a mistura dentro da forma e programe para a função sem glúten ou função básica.  Podes também programar para a função de amassar e depois transferir para uma forma de pão e assar em forno normal.
Caso não tiveres a máquina, bata a mistura com o auxilio da batedeira em velocidade baixa por uns 10 minutos.
Unte uma forma e leve para assar por 35 a 40 minutos, dependendo do forno pode levar um pouco a mais.


Bom apetite !!

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